Tutor della guida
Carlo Molon
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Executive Chef dello Sheraton Lake Como.
La passione per la cucina mi viene trasmessa da mio padre, amante della buona tavola, della cucina della tradizione e della natura. Queste sue passioni sono ancora oggi forti nella mia personalità di chef.
Dopo la Scuola Alberghiera a Ponte di Legno (BS) ed il Corso di Cioccolateria con Demis Buosi (VA), la mia carriera mi ha visto in moltissimi contesti, dalle località sciistiche ai ristoranti, dalla gestione di un negozio con laboratorio di pasticceria al catering aeroportuale.
Parte integrante della mia personalità di chef è data dalle mie esperienze all’estero, dove ho conosciuto la cultura culinaria che va oltre a quella italiana, in particolare la cucina indiana e quella del Middle East: hummus, babaganoush, melanzane makdous sono piatti che ancora oggi troviamo presenti nella carta del mio ristorante.
Per quattro anni ho ricoperto il ruolo di Sous Chef per lo Sheraton Milan Malpensa, una cucina prettamente internazionale e mediterranea.
Oggi mi trovate allo Sheraton Lake Como in qualità di Executive Chef dove coordino una mia brigata, 2 ristoranti e la banchettistica.
Nella mia cucina, con filosofia a Km 0, non mancano mai l’aglio, il basilico, le erbe aromatiche e le spezie. Amo ricercare i prodotti del territorio, giocare con i profumi, i colori ed i sapori. Per questo il piatto con cui mi piace più cimentarmi è il risotto, per il suo prestarsi a giochi di combinazioni mai uguali e sempre sorprendenti.
Mi chiamano lo chef dei bambini perché in cucina con loro mi diverto. Con pazienza riesco ad avvicinare i piccoli al mondo del food. Organizzo nelle scuole mini cooking show come mezzo per insegnare il rispetto di ciò che la natura offre e l’alimentazione sana e corretta.
Negli ultimi tre anni ho partecipato all’Italian Food Festival di Manchester.
Faccio parte della Compagnia degli Chef con la quale giro in Italia e all’estero per portare il meglio della gastronomia del Bel Paese.
Faccio parte dell’Associazione Professionale Cuochi Italiana. Collaboro con BlogSfizioso per quanto riguarda la registrazione di video ricette e tutorial.
Collaboro con l’Associazione Il Mondo delle Intolleranze durante eventi o semplicemente attraverso la creazione di ricette che rispettino il mondo del gluten free, lactose free e del senza nichel.